Венский пирог

пирог вт 1.jpgНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
готовое песочное тесто - 300 г,
яйцо - 1 шт.,
сливки - 300 г,
абрикосы в сиропе - 1 банка,
яичный желток - 1 шт.,
сахарная пудра - 100 г,
миндаль молотый - 150 г,
сироп из красной смородины.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Раскатать готовое песочное тесто и положить его на противень или в форму для торта, обильно смазанную сливочным маслом. Наколоть вилкой тесто по всей поверхности.
Яйцо и желток взбить миксером с сахарной пудрой, добавить молотый миндаль и жирные сливки. Распределить массу по тесту.
Уложить половинки консервированных абрикосов выпуклой стороной вниз и заполнить их смородиновым сиропом. Поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 °С на 40 минут. Остывший пирог разрежьте на порции и подавайте со свежезаваренным чаем, морсом, компотом или соком.
Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Венский пирог».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.pierecipe.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1057

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 23.01.2009 21:02. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Вермишелевый пирог

Следующая запись — Пирог с сыром и виноградом

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.