Пирог с сыром и виноградом

пирог3 вт 1.jpgНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан + 3 ст. ложки,
творог обезжиренный - 150 г,
сахар - 100 г,
яйцо - 2 шт.,
масло растительное - 6 ст. ложек,
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки,
соль - 1 щепотка,
для начинки:
яйца - 2 шт.,
сахар - 100 г,
виноград черный - 200 г,
цедра тертая - 1 лимона,
виноград зеленый - 200 г,
сыр домашний - 100 г,
крупа манная - 50 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Творог смешайте с сахаром, солью, добавьте взбитое яйцо, растительное масло, муку, разрыхлитель, перемешайте и замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
Для приготовления начинки яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахаром и лимонной цедрой, добавьте тертый или раскрошенный сыр и манную крупу. Белки взбейте с оставшимся сахаром в крутую пену и осторожно добавьте в начинку.
Тесто раскатайте в корж, уложите в форму, смазанную сливочным маслом, сформируйте бортик. На тесто выложите начинку, бортик слегка надрежьте ножницами примерно на 2 см вглубь через каждые 2-3 см. Поверх начинки уложите виноград. Выпекайте пирог 20 минут при 200º С, затем, уменьшив огонь до 180º С выпекайте еще 10 минут. Готовый пирог остудите и разрежьте на порции. Подавайте с чаем или компотом. Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Пирог с сыром и виноградом».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.pierecipe.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1513

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 30.01.2009 17:55. Автор — Alex.

Предыдущая запись — Венский пирог

Следующая запись — Бисквитный пирог с яблоками

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.