Пирог с бараниной

пирог вт 2.jpgНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
мука пшеничная - 200 г,
сливочное масло - 150 г,
кипяченая холодная вода - 5-6 ст. ложек,
соль - щепотка,
для начинки:
вареная баранина - 500 г,
сливочное масло - 50 г,
осенние яблоки - 500 г,
сахар - 1 ст. ложка,
смородина черная или красная - 100 г,
перец черный молотый,
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки,
соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовьте тесто: смешайте муку с солью, добавьте 150 г сливочного масла, нарезав его кусочками, и порубите эту массу ножом до образования мелких крошек. Понемногу добавьте воду и вымесите эластичное тесто. Скатайте его в  шар, положите в миску, накройте салфеткой и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Яблоки очистите от кожуры и семян, мелко нарежьте. Баранину нарежьте маленькими кусочками.
3. В глубокую форму для запекания, смазанную маслом, уложите слоями баранину, смородину и яблоки, пересыпая их специями. Масло нарежьте маленькими кусочками, уложите поверх начинки.
4. Тесто немного перемесите, затем раскатайте в круглый корж по диаметру формы. Уложите тесто поверх начинки, прижмите к краям блюда, закрепите. На поверхности теста сделайте несколько фигурных вырезов.
5. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 40 минут до образования золотистой корочки.
6. Подавайте пирог горячим в качестве закуски под красное столовое вино.
Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Пирог с бараниной».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.pierecipe.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1056

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 16.01.2009 21:01. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Пирог "Фрукты в безе"

Следующая запись — Вермишелевый пирог

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.