
мука пшеничная - 250 г,
яичный желток - 1 шт.,
яичный белок - 5 шт.,
масло сливочное - 140 г,
вино - 1 ст. ложка,
сахар для теста - 2 ч. ложки и для начинки - 5 ст. ложек,
земляника или малина - 500 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В просеянную муку добавить яичный желток, сливочное масло и вино, замесить тесто, положить в миску, накрыть и убрать его в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать коржом толщиной около 1 см, положить на смазанный сливочным маслом противень, наколоть вилкой и выпекать на маленьком огне до светло-желтого цвета. Выпеченный корж остудить.
Для приготовления начинки яичные белки взбить в крепкую пену с половиной сахара. Ягоды промыть, обсушить и перемешать с оставшимся сахаром, уложить на корж. Сверху выложить взбитые белки.
Выпекать в духовом шкафу на маленьком огне в течение 25-30 минут. Готовый пирог разрезать на куски, подать с чаем, кофе или другим безалкогольным напитком. Приятного аппетита!
Комментировать