Пирог "Фрукты в безе"

пирог3 вт 3.jpgНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 250 г,
яичный желток - 1 шт.,
яичный белок - 5 шт.,
масло сливочное - 140 г,
вино - 1 ст. ложка,
сахар для теста - 2 ч. ложки и для начинки - 5 ст. ложек,
земляника или малина - 500 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В просеянную муку добавить яичный желток, сливочное масло и вино, замесить тесто, положить в миску, накрыть и убрать его в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать коржом толщиной около 1 см, положить на смазанный сливочным маслом противень, наколоть вилкой и выпекать на маленьком огне до светло-желтого цвета. Выпеченный корж остудить.
Для приготовления начинки яичные белки взбить в крепкую пену с половиной сахара. Ягоды промыть, обсушить и перемешать с оставшимся сахаром, уложить на корж. Сверху выложить взбитые белки.
Выпекать в духовом шкафу на маленьком огне в течение 25-30 минут. Готовый пирог разрезать на куски, подать с чаем, кофе или другим безалкогольным напитком. Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Пирог "Фрукты в безе"».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.pierecipe.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1511

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 16.01.2009 17:51. Автор — Alex.

Предыдущая запись — Блинный пирог "Троица"

Следующая запись — Пирог с бараниной

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.