Блинный пирог "Троица"

пирог2 вт 3.jpgНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 2 стакана,
молоко или сыворотка - 3 стакана,
яйца - 2 шт.,
растительное масло - 1/2 стакана,
соль - 1 ст. ложка,
мякоть говядины или свинины - 300 г,
сливочное масло - 200 г,
яйца вареные - 6 шт.,
сухари панировочные - 1 стакан,
желток яичный - 1 шт.,
зелень рубленая - 2 ст. ложки,
рис - 100 г,
молоко - 1 стакан,
перец черный молотый, соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром и солью, смешайте с молоком, маслом, добавьте муку и взбейте миксером тесто однородной консистенции. Испеките блинчики.
2. Приготовьте 3 вида начинки. Для мясной начинки мясо мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите. Для рисовой начинки отварите рис в подсоленной воде до полуготовности (5 минут), слейте воду, влейте в крупу горячее молоко и доведите рис до готовности (еще 7 минут). Добавьте 50 г сливочного масла и перемешайте. Для яичной начинки вареные яйца порубите, посолите, поперчите, добавьте к ним рубленую зелень и 50 г растопленного масла. Перемешайте.
3. В смазанную маслом и посыпанную сухарями прямоугольную форму для запекания уложите блинчики, распределив несколько штук по дну и бокам формы, затем, чередуя, выкладывайте оставшиеся блинчики и начинку. Верхний слой начинки закройте слоем блинчиков, выложите маленькими кусочками оставшееся масло, смажьте яичным желтком и посыпьте панировочными сухарями.
4. Запекайте пирог до образования румяной корочки. Подавайте горячим к столовому вину, пиву или водке. Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Блинный пирог "Троица"».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.pierecipe.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1510

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 09.01.2009 22:03. Автор — Alex.

Предыдущая запись — Бабушкин пирог

Следующая запись — Пирог "Фрукты в безе"

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.