
крупные осенние яблоки - 2-3 шт.,
корица молотая - 1 ч. ложка,
мука пшеничная - 300 г,
крахмал картофельный - 70 г,
сахар - 1,5 стакана,
яйцо - 12 шт.,
сахарная пудра - 2 ч. ложки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца соедините с сахаром, добавьте щепотку соли и взбейте до увеличения объема в 3 раза.
Во взбитую массу добавьте просеянную муку, смешанную с крахмалом, и осторожно перемешайте, добавив нарезанные соломкой яблоки и большую часть корицы.
Выложите массу в форму для выпекания, выстланную промасленным пергаментом. Выпекайте при температуре 210 °С, пока бисквит не начнет пружинить при надавливании.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, смешанной с оставшейся корицей. Подавайте с чаем, кофе, какао. Приятного аппетита!
Комментировать