Бабушкин пирог

пирог вт 3.jpgНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
масло бутербродное или крестьянское - 200-250 г,
сахар - 1 стакан,
сметана или кефир - 3-4 ст. ложки,
яйцо - 2 шт.,
сода - 1/2 ч. ложки,
уксус - 1 ст. ложка,
мука пшеничная - по консистенции теста,
повидло или джем - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло чуть нагреть, чтобы стало мягким, взбить до пышной массы, добавить сахар, сметану, взбитые яйца и погашенную уксусом пищевую соду, хорошо перемешать и постепенно ввести просеянную муку, чтобы получилось легкое, пластичное тесто. Быстро замешать.
Большую часть теста равномерно распределить на противне или в форме для запекания, смазать тонким слоем повидла или джема. Вместо повидла можно выложить на корж смолотый на мясорубке лимон, перемешав его с сахаром и сцедить сок. К оставшемуся тесту добавить немного муки, затем на терке с крупными отверстиями натереть его на пирог, поверх начинки.
Выпекать 20 минут при температуре 200 °С.
Готовый пирог вынуть из формы, выложить на блюдо и нарезать на порции. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Подавать со свежезаваренным чаем или компотом.
Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Бабушкин пирог».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.pierecipe.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1055

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 09.01.2009 20:58. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Пирог с рыбой

Следующая запись — Блинный пирог "Троица"

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.