Торт апельсиновый бисквитный с шоколадом

апельсиновый бисквит.jpgПродукты:
7 яиц,
2 стакана муки,
1,5 стакана сахара,
1 пакетик разрыхлителя (2 ч. ложки примерно),
3/4 стакана апельсинового сока,
1/4 стакана растительного масла,
шоколад - 200 г,
сметана - 200 г,
сахарная пудра - 1 стакан,
дробленые орехи (арахис, кешью, лесные) - ½ стакана,
ананасовый сироп - ½ стакана,
желатин - 1 пакетик.

Приготовление:
Смешать апельсиновый сок, растительное масло, 1 стакан сахара, желтки, муку и разрыхлитель. Взбить белки с оставшимся сахаром в густую крепкую пену. Смешать вместе тесто и белки, стараясь не разбить пену.
Выпекать при 160-180º С.
Готовый бисквит остудить и разрезать. Замочить желатин в ананасовом сиропе, распустить на медленном огне, процедить, смешать со сметаной, сахарной пудрой и дроблеными орехами. Бисквит промазать половиной крема, вторую половину распределить сверху. Натереть на терке шоколад, засыпать торт сверху.
Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Торт апельсиновый бисквитный с шоколадом».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.pierecipe.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1507

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 13.12.2008 03:39. Автор — Alex.

Предыдущая запись — Яблочный пирог с какао

Следующая запись — Бискоти с кунжутом

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.