Шоколадный кекс

кыкс шокл.jpgНеобходимые продукты:
мука - 100 г,
разрыхлитель - 1 ч.л.,
яйцо - 5,
масло сливочное - 100 г,
черный шоколад - 100 г,
сахар - 100 г,
сахарная пудра - 80 г,
какао-порошок - 4 ст.л.,
ванилин и цедра лимона,
соль - немного.

Приготовление.
Взбить размягченное масло с сахарной пудрой миксером. Взбить желтки с половиной сахара и солью. Растворить шоколад. Добавить туда ваниль и цедру. В масло вливать частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая. Муку, разрыхлитель и какао смешать. Постепенно добавить в масляно-шоколадную массу. Хорошо перемешать до состояния однородной массы.
Хорошо взбить белки. Частями добавить оставшийся сахар. И еще раз взбить. Очень аккуратно ввести частями в основное тесто. Залить в смазанную жиром форму. Выпекать 40-50 мин. при 200°С (не дольше, иначе получится сухим). Готовность проверяется как обычно, палочкой.
Подавать со свежезаваренным чаем с лимоном и ромом, или кофе с коньяком и лимоном.
Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Шоколадный кекс».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.pierecipe.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/786

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 04.12.2008 20:38. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Банановый кекс с орехами

Следующая запись — Бисквитный рулет

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.