Яблочный пирог с какао

яблочный пирог.jpgCостав:
для теста:
200 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
200 г муки,
4 яйца,
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
2 чайных ложки какао,
125 г молотого лесного ореха,
2 чайных ложки корицы.
Для начинки:
1 кг сладких яблок,
лимонный сок - 2 ст. ложки,
50 мл рома или коньяка или водки.
 
Способ приготовления:
Для приготовления теста замороженное сливочное масло раскрошить или мелко порубить с сахаром и растереть до однородной массы. Яйца взбить со щепоткой соли в пену, добавить к маслу, все хорошо перемешать. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо вымесить тесто. Яблоки вымыть очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными кусками. Сбрызнуть лимонным соком и ромом. Выложить яблоки в смазанную маслом форму, сверху распределить тесто. Выпекать примерно 1 час на среднем огне при температуре 200º С. Остудить. Вынуть из формы. Подавать к кофе или свежезаваренному чаю. Приятного аппетита!
 

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Яблочный пирог с какао ».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.pierecipe.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/798

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 13.12.2008 03:21. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Быстрый бисквитный торт

Следующая запись — Торт апельсиновый бисквитный с шоколадом

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.