Быстрый бисквитный торт

торт быстры1.jpgНеобходимые продукты:
яйца - 2 шт.,
сахар - 1 стакан,
простокваша или нежирный кефир - 1 стакан,
масло сливочное - 200 г,
мука - 2,5 стакана,
сода - ½ ч. ложки,
сок лимона - 2 ст. ложки,
джем клубничный или вишневый - 1 стакан,
свежие фрукты (киви, ананас, вишня, клубника) - для украшения,
для глазури:
мята - несколько листочков,
сметана - 100 г,
джем клюквенный - 100 г.

Способ приготовления:
Яйца растереть с солью, добавить сахар, взбить в пену, пока сахар не растворится полностью. Добавить размягченное сливочное масло, простоквашу, муку, соду, погасив ее лимонным соком, замесить тесто. Поставить в холодильник на полчаса, затем выложить в смазанную форму, равномерно распределить тесто по форме и выпекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут. Корж остудить, разрезать на 2 части, промазать джемом. Смешать сметану, растертые листики мяты и клюквенный джем. Взбить и полить этой глазурью торт. Верх торта украсить свежими фруктами. Поставить в холодильник на 3-5 часов. Подавать к компотам, морсам, фруктовым коктейлям.
Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Быстрый бисквитный торт».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.pierecipe.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1506

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 10.12.2008 03:36. Автор — Alex.

Предыдущая запись — Бисквитный рулет

Следующая запись — Яблочный пирог с какао

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.