Торт медовый со сметанным кремом

медовый торт.jpgИнгредиенты
сливочного масла - 100г,
сметана - 1/2 стакана,
мед - 1/2 стакана,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 3 шт.,
пекарский порошок - 1,5 ч. ложка,
мука.
 
для глазури:
какао - 3 ст. ложки,
сахар - 1/2 стакана,
молоко - 5 ст. ложек.

Способ приготовления:
Растопить сливочное масло, добавить сахар и мед, не снимая с огня, мешать, пока сахар не растворится. Снять с плиты. Слегка остудить. Добавить сметану, взбитые со щепоткой соли яйца, пекарский порошок и такое количество муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Разделить тесто на 3 части, каждую из которых вылить в смазанную маслом и посыпанную манной крупой сковороду. Выпекать по очереди, чтобы получилось 3 коржа.
Для приготовления крема смешать 2 стакана холодной отцеженной сметаны с 1 стаканом сахара. Взбить.
Приготовить глазурь: смешать ингредиенты и все варить 10 мин на медленном огне, помешивая. Коржи остудить, промазать кремом, сверху торт залить теплой глазурью. Заварить чай.
Приятного аппетита!
 

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Торт медовый со сметанным кремом».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.pierecipe.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1504

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 29.11.2008 21:48. Автор — Alex.

Предыдущая запись — Пирог с творогом и апельсиновыми цукатами

Следующая запись — Пражский торт

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.