Торт "Джульетта"

tortpancho.jpgПеречень продуктов:
6 яиц,
2 стакана муки,
500 гр. густой сметаны,
3 стакана сахара,
4 столовых ложки какао,
1\3 чайной ложки соды,
1\2 ст. ложки лимонного сока,
1 банка компота из ананасов кусочками,
1 стакан арахиса,
1\2 плитки темного шоколада.

Приготовление:
Приготовить бисквитное тесто. Для этого отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену миксером, процесс займет около 10 минут, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки, предварительно растерев их с солью. Какао протереть через ситечко, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и тщательно перемешать. После этого добавить муку (в несколько приемов) и соду, погашенную лимонным соком, как следует перемешать. Готовое тесто перелить в глубокую форму для запекания, предварительно застеленную фольгой или пергаментом и смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку. Запекать до готовности. Готовый бисквит остудить, отрезать от него корж высотой около 2 см, а оставшийся бисквит порезать кубиками в 3-4 см.
Для крема взбить сметану, затем, продолжая взбивать, ввести небольшими порциями 1 стакан сахара (можно размолоть сахар в пудру),  добавить щепотку ванилина. Ничего страшного, если крем получится не очень густым.
Бисквитный корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Поверх коржа выложить часть ананасов и посыпать все это предварительно обжаренным и разделенным на половинки арахисом. Сверху уложить кусочки бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и, чередуя с кусочками ананаса и орехами, выложить горкой на целый корж. Получившуюся горку залить оставшимся кремом, украсить тертым или растопленным шоколадом и убрать в холодильник на 2-4 часа. Подавать к чаю.
Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Торт "Джульетта"».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.pierecipe.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/559

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 08.11.2008 23:26. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Пирог мраморный

Следующая запись — Куриный торт

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.