Шарлотка с ананасом

шарлотка с ананасом.jpgНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
готовый бисквит - 200 г,
ананас консервированный кусочками - 500 г,
сыр «Российский» - 300 г,
сахарная пудра - 1 стакан,
желатин - 15 г,
печенье бисквитное - 30 шт.,
сливки густые - 3 стакана,
ликер вишневый или клюквенный - 2 ст. ложки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Слейте сироп из банки с консервированными ананасами.
Желатин залейте теплой водой и оставьте до сильного набухания (соотношение воды к желатину 10/1). Воду слейте, желатин подогрейте в 6 столовых ложках ананасового сиропа и распустите.
Сыр натрите на терке, взбейте с 1 столовой ложкой ликера и половиной сахарной пудры. Добавьте желатин с сиропом, перемешайте.
Взбейте два стакана сливок и постепенно введите в сырную массу. Добавьте ломтики ананаса, перемешайте, охладите.
Печенье пропитайте оставшимся ликером.
Готовый бисквит разрежьте пополам вдоль коржа. На одну часть бисквитного коржа выложите половину сырно-сливочного крема, печенье. Распределите по поверхности оставшийся крем, накройте вторым коржом. Поверху смажьте шарлотку оставшимися сливками, взбитыми с сахарной пудрой, боковую поверхность закройте оставшимся печеньем. Уберите в холодное место на 3 часа.
Перед подачей оформите шарлотку ломтиками ананаса и листиками мяты. Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Шарлотка с ананасом».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.pierecipe.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1503

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 18.11.2008 00:47. Автор — Alex.

Предыдущая запись — Пирог "Сибирский"

Следующая запись — Пирог с творогом и апельсиновыми цукатами

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.