Пражский торт

пражский торт.gifИнгредиенты:
для теста:
3 яйца;
3/4 стакана сахарного песка;
1/2 стакана сливочного или топленого масла (размягченного);
1/2 банки сгущенного молока с сахаром и какао (если сгущенка без какао, добавить 1.5 ст. ложки порошка какао);
1/2 стакана сметаны;
1.75 стакана муки;
1/2 ч. ложки соды;
для крема:
300 г размягченного сливочного масла;
1/2 банки сгущенного молока с сахаром и какао;
для глазирования:
шоколадная помадка.

Способ приготовления:
Растереть яйца с сахаром добела и, продолжая растирать, постепенно ввести порциями размягченное масло и сгущенное молоко с какао. Затем осторожно ввести сметану, размешать, всыпать муку и добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду. Хорошо все перемешать и вылить тесто в предварительно подготовленную форму (смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями или размолотым печеньем).
Поставить в разогретую до 190 °С духовку, а когда корж поднимется, повысить температуру до 200 °С и выпекать до готовности в течение примерно 1 ч.
Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить добела, постепенно понемногу добавляя сгущенное молоко с сахаром и какао, и продолжать взбивать до получения пышной массы. По желанию, можно ввести в крем 2 яичных желтка.
Готовый охлажденный корж разрезать на 3 пласта и хорошо смазать приготовленным кремом. Потом, положив их один на другой (верхний пласт кремом не смазывать), поставить на несколько часов в холодильник. А после этого подровнять ножом бока торта и покрыть весь торт (сверху и с боков) шоколадной помадкой или шоколадной глазурью. Подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Пражский торт».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.pierecipe.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/709

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 29.11.2008 21:54. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Торт медовый со сметанным кремом

Следующая запись — Банановый кекс с орехами

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.