Пирог с творогом и апельсиновыми цукатами

Пирог с творогом и апельсиновыми цукатами.jpgИнгредиенты:
500 г пшеничной муки в/с,
1 стакана молока,
80 мл растительного масла,
30 г дрожжей,
2 ст. л. сахара,
0,3 ч. л. соли,
400 г 9% творога,
200 г апельсиновых цукатов,
0,5 стакана сахарной пудры,
2 ст. л. молотых пшеничных сухарей.

Приготовление.
В небольшом количестве молока растворить дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара, перемешать и оставить на 20 минут.
В миску просеять муку, добавить дрожжи, перемешать.
Затем влить остальное молоко, добавить растительное масло, сахар, соль и замесить тесто.
Тесто накрыть и поставить в теплое место. Пока тесто подходит, приготовить начинку: творог перетереть с сахарной пудрой, добавить цукаты, перемешать.
Примерно через 1-1,5 часа поднявшееся тесто обмять и оставить еще на 1-1,5 часа для вторичного подъема.
После этого формировать пирог. Небольшую часть теста (примерно одну шестую часть) оставить для оформления пирога.
Остальное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см и, навернув на скалку, перенести на лист, смазанный маслом.
Сверху пласт посыпать ровным слоем молотых сухарей и положить начинку, оставив незанятой кромку теста шириной около 1 см.
Из оставленного теста раскатать четыре жгута, равных по длине сторонам пирога, примять их, чтобы получились толстые ленты, по краям выполнить косые надрезы, придав лентам форму елочек.
"Елочки" уложить по периметру пирога, чуть прикрывая начинку.
Через 20 минут, когда пирог немного поднимется, поставить его в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать около получаса при средней температуре.
Подавать со свежезаваренным чаем, мате, ройбусом или кафкаде.
Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Пирог с творогом и апельсиновыми цукатами».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.pierecipe.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/660

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 18.11.2008 23:02. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Шарлотка с ананасом

Следующая запись — Торт медовый со сметанным кремом

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.