Куриный торт

куриный торт.jpgИнгредиенты:
курица - 1 шт.,
морковь крупная - 1 шт.,
лук репчатый - 2 головки,
масло растительное - 2 ст. ложки,
рис - 1 стакан,
вода - 2 стакана,
шафран молотый - 0,5 ч. ложки,
зира - 2 ч. ложки,
яйцо - 2 шт.,
зелень укропа  и петрушки - по пучку,
соль.

Приготовление:
Подготовленную курицу отварить в подсоленной воде, отделить мякоть от костей, мелко нарезать. Морковь нарезать вдоль тонкими пластами, формочками вырезать фигурки. Лук нарезать кольцами. Рис перебрать, промыть 4-5 раз холодной водой, воду слить. Рис посолить, добавить шафран, зиру и перемешать. В глубокую сковороду, смазанную маслом, выложить слоями фигурки из моркови, лук, кусочки курицы, рис. Залить горячей водой так, чтобы она покрыла рис. Накрыть крышкой, довести до готовности при слабом кипении. На рис разбить яйца, не повредив желтки. Снова накрыть крышкой и держать на слабом огне до готовности яиц. Затем немного охладить, снять яйца лопаточкой, сковороду перевернуть на блюдо, слегка постучав по дну ( можно приложить к дну мокрое полотенце). При подаче сверху положить яйца, оформить веточками укропа. Подавать с сухим вином, можно светлым пивом или шнапсом.
Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Куриный торт».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.pierecipe.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1501

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 08.11.2008 23:31. Автор — Alex.

Предыдущая запись — Торт "Джульетта"

Следующая запись — Рулет с творогом

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.