Пирог мраморный

пирог мроморный.jpgНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
пшеничная мука - 600 г,
сливочное масло - 350 г,
сахар - 300 г,
ванильный сахар - 2 пакетика,
соль,
яйца - 6 шт.,
ром - 40 г,
разрыхлитель для теста - 1 пакетик,
молоко - 125 г,
какао-порошок - 50 г,
Для заливки:
шоколад темный - 100 г,
шоколад белый - 150 г,
фисташки -50-80 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Растереть сахар с маслом, ванильным сахаром и щепоткой соли до однородной консистенции. Подмешать яйца по одному. Вымешивать массу до растворения сахара. Добавить ром. Смешать муку с разрыхлителем. Подмешивать смесь к сливочной массе, добавляя ее понемногу, чередуя с молоком.
Смешать 1/3 теста с какао. Форму хорошо смазать жиром.
Выложить в форму сначала светлое тесто, а затем -- темное.  
Выпекать пирог 50-60 минут при средней температуре в заранее разогретом духовом шкафу. Остудить.
Распустить шоколад, покрыть пирог сначала темным, затем белым шоколадом, сделать разводы вилкой, что бы рисунок напоминал мраморный.
Посыпать измельченными фисташками.
Подавать со свежезаваренным чаем.
Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Пирог мраморный».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.pierecipe.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1500

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 29.10.2008 18:13. Автор — Alex.

Предыдущая запись — Яблочный пирог

Следующая запись — Торт "Джульетта"

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.