Пирог абрикосовый

пирог абрикосовый.jpgНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная:  для теста - 400 г, для присыпки - 100 г,
масло сливочное:  для теста - 250 г, для присыпки - 100 г,
яйцо - 4 шт.,
сахар:  для теста - 200 г, для присыпки - 100 г,
разрыхлитель для теста - 1 пакет,
ванилин - 20 г,
молоко - ½ стакана,
корица молотая - 1 столовая ложка,
абрикосы - 1 кг.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку нужно просеять, чтобы обогатить ее кислородом, растереть со сливочным маслом. Яйца взбивать с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Ввести яичную массу в муку, перемешать, добавить разрыхлитель, ванилин, молоко и замесить эластичное тесто, периодически смазывая руки маслом.
Тщательно промойте абрикосы, разделите на половинки, выньте косточки. Раскатайте тесто, выложите на смазанный противень. Абрикосы положите поверх теста. Готовую марципановую массу разотрите в мелкую крошку, добавьте сахар, масло, корицу и муку. Тщательно перемешайте, уложите присыпку поверх пирога. Запекайте пирог в предварительно разогретой духовке на среднем огне 45 минут. Остудите. Посыпьте пирог корицей, украсьте взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Пирог абрикосовый».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.pierecipe.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/228

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 05.10.2008 22:32. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Торт с черносливом

Следующая запись — Австрийский пирог

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.