Пирог абрикосовый с миндалем

пирог абрикосовый 2.jpgНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
тесто дрожжевое готовое - 500 г,
абрикосы - 1 кг,
творог - 400 г,
яйца - 3 шт.,
крахмал картофельный - 2 ст. ложки,
сахар - 150 г,
сок и цедра 1 лимона,
миндаль рубленый - 2 ст. ложки,
корица - на кончике ножа,
сахарная пудра - 4 ст. ложки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Творог протрите через сито, соедините с яйцами, крахмалом, добавьте сахар, лимонный сок, тертую цедру и перемешайте.
Абрикосы промойте, как следует, обсушите,  разрежьте пополам, удалите косточки.
Тесто раскатайте в пласт толщиной около 2 см, уложите его на смазанный маслом противень.
На тесто выложите творожную массу, посыпьте корицей, затем уложите половинки абрикосов и посыпьте их рубленым миндалем. Можно расколоть абрикосовые косточки и измельченными ядрышками тоже присыпать пирог.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 200ºС. Когда немного остынет, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Пирог абрикосовый с миндалем».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.pierecipe.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1499

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 24.10.2008 03:14. Автор — Alex.

Предыдущая запись — Пирог абрикосовый необычный

Следующая запись — Яблочный пирог

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.