Брусничный торт

торт брусничный.jpgНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
яйцо - 3 шт.,
сахар - 4 ст. ложки,
молоко - 5 ст. ложек,
мука пшеничная - 5 ст. ложек,
миндаль молотый - 2 ст. ложки,
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка,
масло сливочное для смазки - 2 ч. ложки,
желатин - 16 г,
лимон - 2 шт.,
сахарная пудра - 4 ст. ложки,
йогурт ванильный - 500 г,
сливки жирные - 300 мл,
компот брусничный - 300 г,
ликер апельсиновый - 2 ст. ложки,
мелисса - 2 веточки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит приготовьте по обычному рецепту или купите готовый. Для приготовления бисквита молоко смешайте с желтками, орехи и разрыхлитель перемешайте с мукой. Дно разъемной формы выстелите пергаментом, смазанным сливочным маслом, выложите тесто и выпекайте при 180 °С в течение 25 минут. Готовый бисквит остудите.
Желатин замочите в холодной воде, когда он набухнет, слегка подогрейте. Мелко натрите цедру лимонов. Отожмите сок. Перемешайте сок с сахарной пудрой и йогуртом. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения. Тонкой струйкой, помешивая, влейте его в йогурт с соком. Остудите и поставьте в холодильник на 20 минут.
Сливки взбейте, смешайте с застывающей массой. Влейте компот, тонкой струйкой, помешивая, чтобы масса приобрела мраморную окраску. Корж пропитайте ликером, поставьте вокруг него кольцо для торта и выложите крем ровным слоем. Поставьте на 3 часа в холодильник.
Перед подачей торт оформите ягодами брусники, листиками мелиссы. Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Брусничный торт».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.pierecipe.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1498

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 19.10.2008 23:24. Автор — Alex.

Предыдущая запись — Торт с ветчиной

Следующая запись — Пирог абрикосовый необычный

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.