Австрийский торт-бизе

торт-бизе австрийский.jpgНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
мука кукурузная - 4 ч. ложки,
белки яичные - 5 шт.,
сахар - 2/3 стакана,
сахар ванильный - 1 пакетик,
сахарная пудра - 6 ст. ложек.
Для начинки:
клубника - 300 г,
сахарная пудра - 4 ст. ложки,
сливки густые - 375 г,
водка черешневая - 1 ст. ложка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбейте белки с сахаром при помощи миксера так, чтобы объем увеличился примерно в 2 раза, добавьте сахарную пудру и ванилин. Продолжайте взбивать примерно 3 минуты, пока не образуется пышная масса. Кукурузную муку осторожно перемешайте со взбитыми белками.
Противень выстелите пергаментом и нарисуйте на нем круг диаметром 24 см. Полученную массу (примерно половину) с помощью кондитерского мешка или шприца выложите в нарисованный круг. Когда испечется корж, он послужит основой для торта. Вторую половину теста в виде шариков выложите либо по краю основы, но так, чтобы основа не соприкасалась с шариками, либо на отдельный противень. Выпекайте безе 2 часа при 110 °С.
Половину нормы клубники протрите и смешайте с 2 столовыми ложками сахара.
Сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную пену, сбрызните черешневой водкой и выложите на основу торта. Поверх взбитых сливок уложите оставшиеся ягоды и покройте их клубничным пюре.
Наслаждайтесь!


Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Австрийский торт-бизе».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.pierecipe.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/337

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 09.10.2008 03:29. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Маковый торт

Следующая запись — Торт с арахисом

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.