Абрикосовый пирог

пирог абрикосовый2.jpgНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 250 г
сахар - 1 стакан
яйцо - 5 шт.
разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
молоко - 6 ст. ложек
лимон - 1 шт.
абрикосы консервированные - 400 г
кокосовая стружка - 1 ст. ложка
сливки жирные - 1/2 стакана
ванильный сахар - 2 ст. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для теста взбейте масло с сахаром до получения пышной пены и полного растворения сахара. Введите по одному яйца, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, влейте молоко по одной ложке, каждый раз перемешивая (тесто должно напоминать по консистенции густую сметану). Добавьте разрыхлитель, тертую цедру и сок лимона, еще раз перемешайте и выложите на выстланный пергаментной бумагой противень.
Абрикосы отделите от заливки, разрежьте пополам и выложите на тесто. Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Сливки взбейте с ванильным сахаром и выложите на охлажденный пирог. Посыпьте обжаренной до золотистого цвета кокосовой стружкой.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Абрикосовый пирог».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.pierecipe.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/281

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 07.10.2008 20:31. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Австрийский пирог

Следующая запись — Маковый торт

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.