Торт творожный "Хохломской"

торт творожный.jpgПродукты:
- сухой бисквит - 260 г,
- масло сливочное - 150 г,
- желатин - 12 г,
- творог средней жирности, протертый - 500 г,
- сахар - 75 г,
- сахар ванильный - 1 ч. ложка,
- ванилин - 1 пак.,
- тертая цедра лимона и апельсина,
- сироп малиновый или клубничный,
- свежая, мороженая клубника клубничное варенье или джем - 250 г для соуса

Приготовление:
Бисквит мелко покрошите или пропустите через мясорубку, смешайте с размягченным сливочным маслом. Тщательно перемешайте (лучше миксером), выложите в форму со съемным основанием, плотно прижимая к стенкам и дну. Уберите в холодильник на 15-20 минут.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде, дайте набухнуть, как следует. Отожмите, введите желатин в подогретый сироп и размешивайте до полного растворения, охладите. Смешайте сироп с творогом, простым и ванильным сахаром, цедрой лимона и апельсина. Вымешав как следует начинку, уложите ее на бисквитное основание и поставьте в холодильник на ночь.
Украсьте торт цедрой апельсина и лимона, джемом или сиропом, свежими ягодами (по сезону). Постарайтесь воспроизвести стиль "под хохлому". Приготовьте соус из ягод, протертых с небольшим количеством сахара и ванилина и слегка проварите его. Соус подайте отдельно в блюдцах.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Торт творожный "Хохломской"».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.pierecipe.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1489

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 20.09.2008 21:35. Автор — Alex.

Предыдущая запись — Торт "Ромашка"

Следующая запись — Пирог с курагой

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.