Торт с черносливом

торт чернослив.jpgНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная в/с - 300 г,
сахар - 100 г для теста и 1 стакан - для крема,
яйцо - 4 шт.,
лимон - 1 шт.,
сливки - 100г,
мед - 100 г,
сода - 1/2 ч. ложки,
уксус - 1 ст. ложка,
мускатный орех и корица - по щепотке,
орехи грецкие  - 20 шт.,
чернослив без косточек - 300г,
коньяк или бренди - 50 мл,
густая жирная сметана - 2 стакана,
глазурь - (2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сахара),
киви - 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить желтки от белков. Желтки перетереть с солью, белки взбить с сахаром. Муку просеять, добавить желтки, мед, разведенный сливками, погашенную уксусом соду, белки. Перемешивайте миксером до консистенции густой сметаны. Испеките в предварительно разогретой духовке 3 коржа. Остудите.
Запарьте чернослив крутым кипятком, добавив корицу и мускатный орех, через полчаса слейте воду, Орехи обжарьте и растолките.
Измельчите чернослив (можно пропустить через мясорубку), смешайте с орехами, сметаной, сахаром, соком ½ лимона, коньяком. Смажьте остывшие коржи кремом, срежьте кромку, полейте глазурью, украсьте ломтиками киви и целым черносливом.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Торт с черносливом».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.pierecipe.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1492

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 29.09.2008 00:55. Автор — Alex.

Предыдущая запись — Торт "Медовый"

Следующая запись — Пирог абрикосовый

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.