Торт "Медовый"

медовик.jpgНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
мука пшеничная в/с - 1,5 стакана,
мед - 1 стакан,
яйцо - 2 шт.,
сода - 1/2 ч. ложки
лимон - ½ шт.,
для крема:
масло сливочное - 250 г,
сливки - 2 стакана,
сахарная пудра - 1 стакан,
мука - 3 ст. ложки,
ванилин - 20г,
чернослив - 200г,
лимон - ½ шт.,
апельсин - 1 шт.,
киви - 2 шт.,
мед - 2 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеять муку, добавить яйца, мед (если мед очень густой, добавить ¼ стакана сливок или молока), соду, погасив ее лимонным соком. Замесить крутое тесто. Готовое тесто разделить на 4 части, раскатать коржи, выпекать в предварительно разогретой духовке 7-10 минут каждый корж.
Остудить коржи, подровнять края. Оставшиеся кусочки мелко раскрошить.
Размягчить масло. Сливки, сахарную пудру, муку смешать и подогревать, помешивая, до загустения. Добавить масло, сок и цедру лимона. Тщательно вымешать. Чернослив, предварительно запаренный кипятком, мелко нарезать и смешать с кремом, добавить ванилин. Смазать кремом коржи. Верх торта полить слегка разогретым медом, бока запанировать крошками. Апельсин и киви нарезать тонкими ломтиками и украсить верх торта.
Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Торт "Медовый"».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.pierecipe.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/201

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 29.09.2008 00:53. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Торт "Катюша"

Следующая запись — Торт с черносливом

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.