Торт "Катюша"

торт софья.jpgНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 100 г,
яйцо - 2 шт.,
сахар - 200 г для теста, 100г для глазури и 200г для сиропа,
молоко сгущенное - 100 г,
сливки  - 150 г,
коньяк - 2 ст. ложки,
масло сливочное - 100г,
шоколад белый - 25 г,
киви - 1 шт.,
персик - 3 шт.,
яблоко осеннее - 1 шт.,
вишня для коктейлей - 5 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разотрите желтки со щепоткой соли, отдельно взбейте белки с сахаром так, чтобы объем увеличился в 3 раза. Добавьте муку, перемешайте, можно добавить разрыхлитель. Выпекайте как обычный бисквитный корж. Остудите корж, разрежьте на 2 части. Персики и яблоки помойте, порежьте дольками, засыпьте сахаром и проварите на самом маленьком огне 1 час, снимая пену. Горячим сиропом пропитайте коржи. Смешайте сгущенное молоко с коньяком, добавьте половину персиков, порезав небольшими кусочками. Нижний корж смажьте полученным кремом. Приготовьте глазурь: добавьте сахар в сливки, подогрейте, проварите 1,5 минуты, добавьте масло. Варите, непрерывно помешивая, еще 2 минуты. Полейте торт глазурью, украсьте фруктами и тертым шоколадом.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Торт "Катюша"».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.pierecipe.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1491

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 26.09.2008 00:13. Автор — Alex.

Предыдущая запись — Ананасовый торт

Следующая запись — Торт "Медовый"

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.