Шоколадный торт с клюквой

Очень мягкий торт для любителей шоколада.

Chocolate pie with a cranberry.jpgПродукты:

  • Бисквит
  • 1 3/4 чашки муки для тортов
  • 1 чашка несладкого какао-порошка
  • 2 ч л соды
  • 1/2 ч л соли
  • 110 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 1/2 чашки сахара
  • 2 ч л ванильной эссенции
  • 2 яйца
  • 1 3/4 чашки кефира
  • 1/4 чашки крепкого кофе
  • 1/2 чашки сухой клюквы или вишни, измельчить

  • Шоколадная начинка
  • 3 ст л несладкого какао-порошка
  • 1 ст л крахмала
  • 2 ст л сахара (по желанию)
  • 1/4 ч л соли
  • 3/4 чашки крепкого кофе, холодного
  • 90 гр горького шоколада, мелко порезать
  • 3 ст л несолёного сливочного масла
  • 1 1/2 ч л ванильной эссенции
  • Крем
  • 1 1/2 чашки жирных сливок
  • 150-200 гр горького шоколада
  • *1/2 чашки клюквенного (или брусничного или малинового) джема, слегка нагреть и протереть через ситечко

Приготовление:

Бисквит
Нагреть духовку до 180°C/350°F.
Застеить пергаментом дно 3-х круглых форм размером 23-см/9-inch. Смазать формы

маслом и обсыпать какао-порошком; (если у вас есть 3 формы одинакового

размера, это значительно сокращает время выпечки, если нет то коржи

выпекать по очереди)

В небольшой миске смешать муку, какао-порошок, соду и соль.
Смешать кефир с кофе.
Взбить масло с сахаром до однородной массы. Ввести по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз. Добавить ванилин.

Продолжая взбивать, всыпать мучную смесь попеременно с кефиром ( 3 раза муку, 2 раза кефир).

Отложить

3/4 чашки теста в одну из форм (этот корж пойдёт на обсыпку торта).

Добавить сухую клюкву к остальному тесту; разделить тесто между двумя

формами.

Выпекать 30-40 минут или до готовности (тонкий корж выпекать 10-15 минут), проверить готовность зубочисткой.
Остудить 10 минут в форме, а затем переложить на решётку до полного остывания.

Шоколадная начинка
В небольшой кастрюльке смешать

какао-порошок, сахар (по желанию), крахмал и соль. Добавить кофе.

Нагреть на среднем огне, помешивая, до закипания; варить 1 минуту.
Снять с огня, добавить шоколад и масло, размешать до растворения. Добавить ваниль.
Переложить в миску, остудить и поставить в холодильник на 2 часа.

Крем
Нагреть

сливки до закипания. Добавить шоколада и размешать до растворения.

Переложить в миску, остудить и поставить в холодильник на 2 часа.
Взбить

крем миксером до мягких пиков ( если крем получится слишком густым (от

долгого вбзбивания) - добавить холодных сливок и перемешать ложкой).

Сборка:
Разрезать

два толстых коржа на 2 части (разрезать ножём с зубчиками) - получится

4 коржа. Раскрошить тонкий корж в мелкую крошку.

1. корж
2. шоколадная начинка
3. корж
4. клюквенный джем, ~1/2 чашки крема
5. корж
6. шоколадная начинка
7. корж

Обмазть верх и бока торта оставшимся кремом и обсыпать бисквитной крошкой.

По желанию украсить свежей клюквой или малиной.

Мука для тортов
Положить 2 ст л крахмала в чашку и

досыпать до верха обычной мукой. Просеять получившуюся смесь 2 раза, а

затем отмерить нужное количество для рецепта.
1 чашка = 240 мл


Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Шоколадный торт с клюквой».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.pierecipe.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1488

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 16.09.2008 22:34. Автор — Alex.

Предыдущая запись — Наполеон.

Следующая запись — Кекс с корицей

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.