Пирог с курагой

пирог с курагой.jpgСписок продуктов:
масло сливочное - 200г,
шоколад белый - 200г,
мука - 2 стакана,
яйцо - 4 шт.,
сахарная пудра - 125г,
разрыхлитель теста - 1 пакетик,
ванилин - 2 пакетика,
соль - 1 щепотка,
курага - 200 г.



Приготовление:
Распустите масло, поставив эмалированную посуду с маслом на водяную баню, добавьте шоколад  и помешивайте, пока масса не станет однородной. Снимите и дайте немного остыть, но не допускайте застывания. Отделите белки от желтков, взбейте белки с сахарной пудрой, а желтки - с солью. Добавьте в смесь масла и шоколада сначала желтки, взбейте миксером, потом - белки и еще раз взбейте. Добавьте муку, ванилин, разрыхлитель теста. Перемешайте.
Курагу замочите на 15 минут, промойте, порежьте полосками.
Форму для торта смажьте маслом, выложите туда половину теста, курагу. Залейте второй половиной теста. Запекайте на маленьком огне 30-40 минут. Дайте остыть в форме. Полностью остывший пирог выньте из формы и разрежьте.
Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Пирог с курагой».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.pierecipe.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/148

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 23.09.2008 21:04. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Торт творожный "Хохломской"

Следующая запись — Пирог с черемухой

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.