Пирог с черемухой

пирог с черемухой.jpgНам потребуется:
мука в/с - 3стакана,
дрожжи - 20г,
сахар - 100г,
яйца - 3шт,
ванилин - 1 пакетик,
молоко - 1 стакан.
Для начинки:
курага - 100г,
черемуха - 150г,
чернослив - 100г,
сахар - 100г,
вишня - 100г,
коньяк - 30г,
масло сливочное - 50г.

Способ приготовления:
Разведите дрожжи теплым молоком, добавьте половину сахара. Поставьте в теплое место на 10 минут. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин, молоко. Взбивайте миксером 3-4 минуты, добавьте опару, муку и вымесите тесто. Оставьте тесто в теплом месте на полчаса.
Проварите по отдельности курагу, чернослив, черемуху и вишню (если берете сушеную ягоду), добавляя в воду к сухофруктам по 1 столовой ложке сахара. Чернослив, черемуху и вишню измельчите, добавьте оставшийся сахар и варите на самом маленьком огне до загустения. Перед тем, как снять с огня начинку, добавьте коньяк, охладите.
Тесто разделите на 3 части (одна часть должна быть немного больше). Раскатайте корж из большей части. Смажьте маслом противень. Можно присыпать дно манной или кукурузной крупой. Выложите начинку на корж. Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог, тщательно защипав края. Верх пирога украсьте курагой, из третьей части теста сделайте косичку и украсьте пирог. Поставьте расстаиваться на 10 минут. Смажьте маслом. Выпекайте на среднем огне 40 минут. Когда вынете пирог из духовки, смажьте поверхность взбитым яйцом и накройте чистой тонкой салфеткой.
Приятного аппетита!



Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Пирог с черемухой».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.pierecipe.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1490

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 23.09.2008 21:05. Автор — Alex.

Предыдущая запись — Пирог с курагой

Следующая запись — Ананасовый торт

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.