Ананасовый торт

торт ананас.jpgНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Печенье «Топленое молоко» - 200 г,
сахар - 1,5 стакана,
сахарная пудра - 3 ст. ложки,
масло сливочное - 200 г,
творог - 500 г,
ананасы консервированные - 750 г,
ванилин - 1 пакетик,
желатин - 16 г
лимон - ½,
сливки (жирные) - 1 стакан,
орехи грецкие - 15 шт.,
конфитюр - 1 ст. ложка,
мята.

Способ приготовления:
Печенье раскрошите. С ананасов слейте сироп и добавьте ½ стакана сиропа в крошки. Дайте печенью впитать сироп. Смешайте печенье со сливочным маслом, добавьте 3 ст. ложки сахара, выложите в форму. Ананас порежьте мелко, оставив несколько колец для украшения торта. Нарезанный ананас тщательно перемешайте с творогом, долив оставшийся сироп, добавьте ¾ стакана сахара, ванилин и цедру половины лимона.
Распустите желатин в холодной кипяченой воде, подогрейте слегка, чтобы желатин растворился. Процедите, остудите. Сливки взбейте в пену. Добавьте сливки и желатин в творожную смесь. Выложите массу на торт, разровняйте и поместите в холодильник на 4-6 часов.
Край торта смажьте конфитюром, посыпьте обжаренными толчеными орехами, верх торта посыпьте сахарной пудрой и украсьте ананасами и листиками мяты.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Ананасовый торт».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.pierecipe.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/171

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 26.09.2008 00:10. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Пирог с черемухой

Следующая запись — Торт "Катюша"

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.