Секреты приготовления бисквита

pierecipe.jpgУ любой хозяйки хоть раз, но не удавался бисквит - не соблюдала пропорцию ингредиентов, перепекла, бисквит не поднялся, а наоборот, - опустился и стал просто блином, знакомо? Если сталкивались с такими ситуациями, тогда вам следует ознакомиться с некоторыми правилами выпечки бисквита.
- В первую очередь, убедитесь, что все продукты свежие;
- Яйца должны быть комнатной температуры, иначе у вас вряд ли получится пышный бисквит. Взбивая яйца, необходимо по чуть-чуть добавлять сахар. Масса должна увеличиться раза в четыре от первоначального объема, а сахар должен полностью раствориться;
- Муку следует всыпать постепенно, по столовой ложке, при этом миксер переключите на самую маленькую скорость;
- Если желаете сделать шоколадный бисквит, - какао следует добавить в муку, до того как соедините муку со взбитой массой. А лимонную цедру как раз наоборот - после того как мука взбита с основной массой;
- Чтобы бисквитный корж получился более пышным, просейте муку через сито;
- Помните - тесто не должно долго простаивать, после того как приготовите его, сразу вылейте в форму, поместите в духовку на час (желательная температура от 180С до 200С). В течение всего времени запекания, ни в коем случае не открывайте духовку (именно из-за такого любопытства бисквит проседает)!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Секреты приготовления бисквита».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.pierecipe.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/4

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 14.08.2008 13:42. Автор — Alex.

Следующая запись — Аппетитный кабачковый тортик

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.