Аппетитный кабачковый тортик

pierecipes.jpgДорогие хозяюшки, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного тортика, который готовится из кабачков.
Для этого блюда вам понадобится: средний кабачок, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 2-3 зубчика чеснока, сметана или майонез, петрушка, черный перец, сода и соль.
Берем кабачок, очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки. Затем прокручиваем их через мясорубку. В полученную массу добавляем соль по вкусу, соду на кончике ножа, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Для любителей остренького, можно добавить молотый черный перец. Добавляем муку и снова перемешиваем. У вас должна получиться масса, по консистенции похожая на тесто для блинов. Заранее подготовим чеснок, его надо подавить в чеснокодавке. Теперь берем порции теста половником и поджариваем кабачковые блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Блинчики должны быть высотой около 0,5 см. Готовый блинчик выкладываем на тарелку и смазываем чесночной массой, сверху намазываем сметану или майонез. И так проделываем со всеми блинчиками. В итоге получается блинный кабачковый тортик. Верхний блинчик также смазываем чесноком и сметаной или майонезом и обсыпаем рубленой зеленью. Теперь наш замечательный торт готов! Удивляйте им гостей и близких!
Приятного вам аппетита.
- Помните - тесто не должно долго простаивать, после того как приготовите его, сразу вылейте в форму, поместите в духовку на час (желательная температура от 180С до 200С). В течение всего времени запекания, ни в коем случае не открывайте духовку (именно из-за такого любопытства бисквит проседает)!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Аппетитный кабачковый тортик».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.pierecipe.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1487

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 14.08.2008 14:38. Автор — Alex.

Предыдущая запись — Секреты приготовления бисквита

Следующая запись — Наполеон.

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.